보철 종류

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 2회 작성일 2022-06-30 22:18:56 댓글 0

본문

부위별 크라운(보철물) 추천! 내 치아라면 어떤 보철물을 선택할까? 치과의사 본인치아라면? 치과가기 전 이 영상 하나면 충분합니다! 쉽고 완벽하게 정리

[ 아직도 금니가 최고라고 생각하시는분들은 안계시죠 ? 부위별 가장 효율이 좋은 보철물 추천과 보철물의 종류에 대해 정리해보았습니다 ]

#치과의사부부#치과크라운#금니#지르코니아#

영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요 한번씩 부탁드려요!

=======================================================

[치카부부]

저희는 동탄에 거주하고 있는 치과의사 부부입니다!
앞으로 재밌는 컨텐츠와 건강한 치아정보및 예방법으로 찾아뵐게요~!

[ 더욱편한치과의원 ]
위치 - http://thewookdental.co.kr/

[ 연소아치과의원 ]
위치 - https://m.place.naver.com/hospital/1128912147/home?entry=ple

==========================================================
상큼톡톡 : 선생님 감사합니다 ^^ 구독 누르고갑니다~저 근데요. 저희 어머니가 임플란트를 하실 때 담당 의사 께서 임플란트 위에 치아를 지르코니아 나 금니로 해주지 않는다는 말씀을 하셨다고 하시네요. 선생님께서는 지르코니아를 추천하시는데, 지르코니아를 하지 않는 의사 선생님들의 심리는 무엇인가요? 평소에 너무 궁금했습니다....
P꿈꾸는데로 : 치과가면 의사쌤이랑 이렇게 길게 설명 못 듣는데 자세하게 설명해주시니 너무 좋네요 감사합니다
Y : 설명 진짜 잘하시네요. 내용도 필요한 정보 다 있으면서 귀에 쏙쏙 들어오네요
Droc An : 요약 9:52

가장 저렴한 메탈+도자기 30-40만원
그 다음 금 50-60만원 (금시세 +@)
그 다음 올세라믹 주로 앞니에 사용하고 깨질 수 있어서 어금니에는 사용 안 함 60만원
그 다음 지르코니아 충분한 두께가 필요해서 기존 치아를 많이 깎아야 하고 컴터의 디자인으로 만드는데 오차 발생할 가능성 있음 50만원

돈 많으면 오차가 없고 내구성이 좋은 금이 최고네
가성비 생각하면 지르코니아 추천하는거네

결론은 저런거 쓰지 않도록 양치 꼼꼼하게 잘하고 치과에 자주 가서 관리 잘해야 할 듯
하얀색 : 자신의 밥벌이이기 때문에 금전적 욕구로 주관적으로 말할 수 밖에 없는 것이 인간인데,
아주 객관적으로 잘 알려주셔서, 매우 유익한 영상이네요.
우리 모두가 성숙할 수 있는 영상 만들어주셔 감사합니다.

보철물 종류와 특징, 지르코니아, 골드크라운, 금속도재합금

봄치과 원장 치과보존과 전문의 김지아 원장의 스물네번째 이야기

- 크라운 종류
- 지르코니아 크라운, 골드크라운, 금속도재합금
- 각 보철물 종류와 특징
- 치아색 나는 지르코니아크라운과 금속도재합금의 차이점

ㅡ 보철물을 선택할때 무엇을 고려해야할까요?
각 보철물의 특징과 장단점을 알아보아요 ^^

고속터미널역 반포봄치과 진료문의 및 예약문의 02.537.6124
봄치과 홈페이지 : http://www.bomdentalclinic.com
봄치과 블로그 : http://blog.naver.com/bomdentistry
헤이 : 치아로 너무고생중인데 잘보고갑니다ㅜㅜ 제가 밑에 어금니 신경치료후 지르코니아로했는데요 잇몸을계속눌러서 진짜 2년동안계속고생하고 이번에뜯고 다시본뜨고 시작했는데 벌써 3번째 교체중입니다 너무 잇몸누르는게아파서요 ... ㅜㅜ3가지 답변해주시면 넘감사드려요 1. 금으로 바꾸려고하는데요 금으로전체씌우는건 지르코니아보다 덜 잇몸을 누를까요? 2.그리고 밑에 금으로바꾸게되면 바로위에 닿는치아는 지르코니아인데 괜찮나요? 3. 신경치료후에 씌운건데요 계속잇몸을 눌러서 본뜨기전에 제가원래가지고있는치아를 좀 소리나는걸로 갈아서 조정해주셨어요ㅜㅜ 하기싫다했는데 미세하게하는거라고 괜찮다고하시면서 조금했는데요 그이후에 임시치아하고2주후 지르코니아도착해서 어제씌우고왔는데 치아가 너무욱신거리는데ㅜㅜ 넘걱정되요ㅜ 어제 높이맞추면서 딱딱딱하는걸 거의30분하긴했는데 그래서 일시적으로아픈건지.. 아님 그전에치아를 건드려서그런건지 넘 걱정되네요 저처럼 신경치료한 치아를 미세하게조절하는거해도 괜찮은건가요?ㅜㅜ 답변주시면넘감사합니다
내로남불 : 지르코니아와 금속도재 가격차이가
보통 얼마정도 차이가 나는가요
임프란트 어금니 1개 경우
귀여운토끼띠 : 윗 앞쪽 큰어금니 신경치료하고 골드랑 지르코니아 크라운 중에 고민했는데요. 골드로 결정을 했는데 삭제량 설명이 없이 두가지 다 할 수 있도록 삭제 진행했다고 말을 하더라고요. 이런 경우는 지르코니아 기준으로 굳이 불필요하게 더 많이 삭제된 게 아닌가 하고 신경이 쓰이는데, 이런 경우 삭제량 차이가 어느정도 되나요? 더 많이깎아서 앞으로 문제는 없을지도 걱정되네요.
미스터강1877 : 잘봤습니다
brand no : 지르코니아 윗 어금니 했는데 이질감이 느껴지는데 당연한건가요.. 딱히 뭐라고 할 순없지만 뭔가가 끼어있는느낌이랄까... 잇몸속에 삽입이되어서 그런가요.. ? 아니면 잘못되어서 그런가요..?

치과 보철물의 종류를 쉽게 알아보는 방법!

치과 위치보기: http://m.place.naver.com/hospital/1357684935/home?entry=pll

안녕하세요. 웃자TV 김종희 원장입니다.
충치치료하면 레진, 아말감, 금니 등 이 생각 나실거에요.
하지만 이게 다가 아닙니다!
너무 많은 재료에 치료방법에 따른 복잡한 보철물에 대한 종류를
알기쉽게 설명해 드릴께요!
이미자 : 선생님 인상도 선하시구 설명도 명쾌하게 잘해주시네요 저는 치과선택을 잘못해서 발치안하구 포스트(기둥)세워 내 이를 살릴수있었는데도..치과선생님이 지시하는대로 앞니4개발치하구 송곳니2개 토끼이빨같이 갈어 하나로연결된6개짜리 롱브릿지 했답니다 가까운치과라면 선생님 한번 찿어뵈어 상담받구 싶습니다
인투코리아INTOKOREA : 선생님 귀엽당
Dlfkb Yrh : 작년 12월부터 왼쪽 윗어금니 2개 아래 어금니 2개 총 4개의 임플란트를 시작해서 올 3월에 임플란트치아를 구식으로 역겹게 본을 뜨는 방식으로 제작하여 힘들게 부착하였는데 윗니, 아랫니 모두 너무 입안쪽으로 제작되어 혀에 너무 자극이 심하여 참을수 없을 정도가 되어 한달반만에 윗니, 아랫니 모두 제거하였습니다.
혀에 자극이 안되게 크기도 좀 작게 구강 안,밖의 각도도 부담없게 다시 해달라니 그렇게 만들기는 힘들다고 합니다 ㅠㅠㅠ

현상황은 윗니는 사정사정해서 최대한 작게 제작 해 달래서 임시치아를 해놓은 상태고 제작된아랫니는 제거하고 키낮고 머리가 큰나사로 뿌리 2개를 막아 놓은 상태입니다. 근데 이게 또 크다보니 혓바닥을 너무 자극합니다.
정상적인 생활을 할수가 없네요 ㅠㅠ

이젠 구식으로 치아 본을 뜨는 그 병원을 가기가 두려워서 도저히 못가겠습니다.
아랫임플란트 바로 옆치아 1개도 누어서 교정도 필요한 상황이구요....
이젠 아무리 비용이 많이 들더라도 구강스캐너로 나에게 맞은 정확한 치료를 받고 싶습니다.
가능한지요?
가능하다면 어떠한 방식과 시간이 걸릴까요?
참고로 여긴 지방중소도시 입니다.

... 

#보철 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,678건 1 페이지
게시물 검색