브레이크 디스크

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 2회 작성일 2022-01-22 18:13:09 댓글 0

본문

[자동차상식] 브레이크 디스크, 쉽게 알려드릴께요!

자동차는 가는 것보다 서는게 더 중요합니다.
운전자는 브레이크를 밟으면 멈추지만 자동차에선 어떤 일이 벌어지는 걸까요?
디스크 브레이크에 관한 간단상식! 정수리에서 알려드립니다.

[Episode 19]
오무지개 : 사장님 인상도 좋으시고 좋은 정보 감사합니다. 제 차도 브레이크 튜닝하려고 알아보고 있었는데 여기 괜찮을듯. 근데, 만도하고 hsd하고 가격차이가 어떻게 될까요?
Jin's Media : 어느회사제품인데 캘리퍼 디스크 패드까지 30만원밖에 안하나요?
반짝보름달 : 저 진짜 초보운전자로써 저런것도 신경써야되는 건지 몰랐어요.....그냥 엔진오일이랑 타이어정도만 잘 체크하면 된다구 생각했는데..어럽네요 알면 알수록..
탕탕 : 어디서하는지 알고싶어요 정보가 하나도없네요
개장수 : 정:수리는 오데 있는 업체인가요 ? 전화번허 알고 싶어요

차박사TV_87회 브레이크에서 끼익 끼익, 브레이크 디스크 주목! When are my brakes squeaking? pay attention to disc brake.

차박사TV_87회 브레이크에서 끼익 끼익, 브레이크 디스크 주목! When are my brakes squeaking? pay attention to disc brake.

브레이크를 밟을 때 마다 끼익 끼익 소리가 나서
어퍼컨트롤 암을 교체하고, 그래도 소리가 나서
볼조인트와 활대링크도 교체를 했는데도 불구하고
여전히 소리가 나 입고된 차량입니다.

브레이크 밟으면
타이어 한 바퀴 돌 때 마다 일정한 소리가 난다면
어퍼, 로워컨트롤 암, 볼조인트도 점검을 해야 하겠지만
등속조인트 볼트가 이완되었는지 보시고
그래도 소리가 난다면 바로 이것을 점검해 보셔야 합니다.

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
호돌이 : ..... 일반인들이 알기 쉽게 편안하게 설명해주시고 .. 감사합니다
조분역 Car repair : 디스크변형에 떨림없이 소리만 나는 경우도 있었네요!! 좋은정보 감사합니다!!!
느린여행 : 진짜 집만 가까우면 이분에게 수리 다 맡기고 싶다. 진심이 느껴진ㄷㅏ
꾸기 : 예리한 관찰력~!! 진정한 정비 달인입니다~
K. Miyamoto : 차량 정비에 있어서 소음의 원인은 크건 작건 결국에는 기능적 결함이나 큰 고장의 전조증상으로 이어지는 경우가 많죠. 운전자가 평소와는 다른 각종 소리에 신경이 쓰인다는 것은
예방정비 차원에서 대단히 중요합니다. 그런데, 자동차 기술자님들 100명 계시면 진짜 1등부터 100등까지 계십니다. 차박사님은 일단 부품부터 갈고보는 정비방법과는 달리 원인규명과 기능과 성능유지가 보장된다면 최대한 수리비를 낮추는 정비방법을 택하시는 모습에서 진정한 박사님이라는 생각이 듭니다.차량소음 원인 잘 못잡아 주시는 곳이 의외로 많습니다. 모르면 모르겠다고 더 잘 보는곳에 가보시라는 말이 사실 기술직 입장에서 차마 입이 안떨어지죠. 그래서 애둘러 돌려 말 하는데 연식이 되서 어쩔수 없다는둥 날이 추워서 그렇다는둥 타다보면 좋아진다는둥... 다 아닙니다. 차가 무슨 흥부네 제비입니까 날이 따뜻해지면 좋아진다니... 모든 차의 이상음과 소음에는 반드시 원인이 있습니다. 좋은 영상 잘 봤습니다.

속지 않는 브레이크 패드 자가 진단법 + 싸게 교환하는 방법

직접 브레이크 패드를 확인하는 방법과 싸게 교체하는 방법 준비했습니다

돈 아끼는 자동차 정비 "정비제이" 입니다
[경북 포항시 남구 동해안로 5922 공임나라 남구점]
#브레이크패드 #포항공임나라남구점
귀여운친구 (자가정비 1단) : 설명을 너무 잘하셔서
너무나 알기 쉬운 브레이크 패드 정보네요
감사합니다 ^^
캐나다정비사 Bright , Auto Tech in Canada . : 열심히 설명해 주시네요,
운전자 분들에 게 도움이 될듯 합니다.
황형규 : 저도 정비사 인데.
거짓정보 없이 친절하게 설명 잘하시네요 ^^
대박나세요 ^^
우호삼 : 완전 알기 쉽게 만들어주셔서
6분 순삭했어요!
고맙습니당~~
김수환무거북이와두루미 : 와 진짜 설명도 잘 하시고 덕분에 많은걸 알아갑니다 감사합니다 구독과좋아요 눌렀습니다

... 

#브레이크 디스크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,627건 1 페이지
게시물 검색