참치김치찌개만드는법

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작성자제니 조회 1회 작성일 2022-01-22 14:18:16 댓글 0

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[참치김치찌개] 7분이면 끝! 이대로 따라 만들면 맛있는 찌개 완성! / 참치캔 요리, 참치찌개 Tuna Kimchi-jjigae(Kimchi Stew)

딱 7분 만에 맛있는 찌개가 완성됩니다!
찌개에는 시간 투자하지 마시고
다른 반찬 만드세요.

칼칼하고 감칠맛있어서
밥 두 공기는 눈 깜짝할 사이에 사라지는
'참치김치찌개'

마땅한 반찬이 생각나지 않을 때
끓여보세요!


--------------- 재료 -------------
신김치 400g(1/8포기)
참치캔 1캔 200g
대파
청양고추 1개
두부 반모
고추장 1스푼(25g)
고춧가루 1스푼(7g)
양조간장 1스푼(10g)
다시다 1작은스푼(4g)
후추가루

#참치찌개
#김치찌개
#참치캔요리
#자취요리
애지중지_씨엘 라륀 : 쉽고 간편하게 요리 할 수 있도록
도움주셔서 늘 감사해요
Hyunjoo LEE : 좀 전에 해먹었는데 정말 간단하고 참치도 눈에 덩어리로 보이고 파맛도 그대로 나고 넘넘 맛있었어요. 진지한목소리로 탐정얘기하시는 거 매력적~ 훌륭한 저녁 먹게 해주셔서 감사해요.
Kongsoon : 와…옛날에 이웃집할머니가 해주시던 참치김치찌개맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 구독하고 좋아요 누르고 갑니당
hoi : 참치찌개 다른레시피는 몬가 맹맹했었는데 이건 진짜 맛있어요!! 고추장이랑 간장 넣어서 볶는게 포인트네요 덕분에 한끼 잘먹었습니다^.^
신못난이 : 추운날 먹기에 좋은 간편찌개로 완전 딱이네요~~
감칠맛 나는 멘트도 아주 재밌고 좋아요ㅋㅋㅋ

밥 두그릇이 우스운 참치 김치찌개

Instagram: omad.log
Mail: omad.log@gmail.com

재료
• 김치 한 공기
• 참치 1캔
• 양파 + 대파
• 설탕 반스푼 + 고춧가루 반스푼

만들기
1. 참치기름을 냄비에 붓고 김치와 볶기 (설탕 반스푼 넣기)
2. 김치가 볶아지면 양파 넣고 볶기
3. 양파가 투명해지면 물 1컵 붓기
4. 중약불에서 끓이다가 5분 뒤 고춧가루 반스푼, 참치 넣기
5. 참치는 젓지말고 가만히 둔채로 5분 더 끓인다
6. 대파 넣고 한번 부르르 끓으면 불 끄기
❗ 모자란 간은 소금이나 멸치액젓을 추가하세요

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Nightly Cake : I love how light hearted and pure these videos are! For someone who loves cooking but never has the time to do so, I love watching others make food I could never, this channel is perfect for it!

나는이 빛이 얼마나 순수하고 청결한지를 사랑한다. 요리를 좋아하지만 그렇게 할 여유가없는 사람에게는 다른 사람들이 내가 결코 먹을 수없는 음식을 만드는 것을 좋아합니다.이 채널은 완벽합니다.(한국 번역가가 엉망인 경우 미안 해요.)
S H : 이 분 영상 보면 친구랑 자취집에서 소박하게 한끼 풀코스 하는 느낌 나서 넘 편안하고 좋음ㅋㅋㅋㅋ정말 맛있어 썸네일 버리지 말아주세오.....없으면 넘나 슬프고 허전한것..
Madison M : I love how simple these videos are! Thank you for the recipe, I hope you have a good day
Sana : Just made this and it tastes AMAZING! Thank you!✨❣️
Shirley Bruschi : Hummm...deve estar delicioso!

초간단 김치찌개 ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #집밥백선생 #김치찌개 #간단버전
정말로 다양한 김치찌개 레시피, 오늘 소개할 레시피는 집밥 백선생 시즌1 2화 김치편에 소개되었던 김치찌개입니다. 미리 볶을 필요 없이 바로 끓이는 간단 버전 레시피를 소개합니다.


[재료 목록 (2인분 기준)]
1. 돼지고기 120g
2. 쌀뜨물 380ml (약 2컵)
3. 자른 김치 150g
4. 다진마늘 30g (2큰술)
5. 대파 30g
6. 청양고추 10g
7. 홍고추 10g
8. 고운 고춧가루 30g (2큰술)
9. 굵은 고춧가루 30g (2큰술)
10. 국간장 15ml (1큰술)
11. 새우젓 15g (1큰술)


[만드는 법]
1. 대파와 고추는 송송 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 목살과 쌀뜨물을 넣고 충분히 끓여, 고기 육수를 우려냅니다.
3. 고기 육수가 충분히 우러나면 김치와 다진마늘을 넣습니다.
4. 국물이 끓어오르면 대파와 고추를 넣습니다.
5. 고춧가루를 넣고 잘 섞습니다. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 반씩 섞어 넣으면 더욱 좋습니다.
6. 국간장과 새우젓을 넣고 잘 저어 줍니다.

※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!

Kimchi-jjigae

[Ingredients (For two servings)]

1. Pork 120g
2. Rice water 380ml (approximately two cups)
3. Sliced kimchi 150g
4. Minced garlic 30g (2 tbsp)
5. Green onion 30g
6. Cheongyang pepper 10g
7. Red pepper 10g
8. Fine chili powder 30g (2 tbsp)
9. Coarse chili powder 30g (2 tbsp)
10. Soup soy sauce 15ml (1 tbsp)
11. Salted shrimp 15g (1 tbsp)


[Directions]

1. Chop green onion and pepper.
2. In a pot, boil pork and rice water to create a meat broth.
3. Once the broth is ready, add kimchi and minced garlic.
4. Once the mixture boils, add green onions and pepper.
5. Add pepper powder and mix well. Add both coarse and fine chili powder for better results.
6. Add dark soy sauce and salted shrimp and mix well.

※ Add other vegetables or change amount of water to make your own recipe!


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
팬케이Pan K The Pancake Artist : 이번 마지막 멘트는 "해보세요~" 크~ 저도 모르게 "네~"라고 대답하게 되는 포스 간지 작열 ^^
aflopezgarcia : I will definitely try this recipe! Looks so yummy!
ndnnicetobe : I love how chef makes an alternative about some ingredients, it is so much helped for foreign audience like me. Surely, will try this recipe
동글애나 : 백종원 선생님께서 쉽고 편하게 잘 가르쳐 주셔서 그런 지 와이프,동생들,어머니 등 가족 분들께 처음 음식을 해드렸다는 따뜻한 댓글이 많아서 기분이 너무 좋네요..❤️ 선한영향력 ㅎㅎ 다들 정말 멋있으세요..!!! 그리구 많이 배웁니다 감사합니다 선생님!!
James : New to your channel, but love the way you explain and give us tips on each ingredients! Making it simple for us, even when we're not in Korea, haha

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#참치김치찌개만드는법

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