아이팟1세대리뷰

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 4회 작성일 2021-12-03 22:13:02 댓글 0

본문

13년된 2007년 1세대 아이폰의 늦은 사용기

스티브잡스가 처음으로 전화기를 발표했던 1세대 아이폰입니다. 이번 영상은 그냥 맛보기입니다.
Kim Jong Hyun : "설정>일반>다국어>지역 포맷>대한민국"으로 설정 해 보세요. 그러면 완벽하게 한국어가 지원됩니다.
시간, 날짜, 앱 언어 등등...
도움이 되셨으면 좋겠네요!
진진자라 : 생각보다 빠르네요 ㅋㅋㅋ 번개에서 이번에 5만원에 예약했는데 수집하는 이 만족감 ㅋㅋㅋㅋ
PPOyan : 저때도 한국어를 지원해줬구나...한국에 미출시된 제품이라 없을줄 알았는데
BCA : 와.. 저거 한 5~10년만 더 소장하면 가치 ㅈㄴ높아져서 가격 꽤 나갈듯..?
Mcdonnell Douglas : 1세대 아이폰은 사실상 미국 내수용과 영미권 국가들 전용이였고 본격적인 아이폰은 아이폰3GS 부터죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설의 밀어서 잠금해제를 아시나요? 레전드 1세대 아이폰 다시 살펴보기.

레전드중의 레전드. 지금의 스마트폰이 있게 만들어준 애플의 1세대 아이폰을 보신적 있나요?. 한국에서는 정발하지 않았지만 아주 오랜시간이 지난 후 현 시대의 아이폰과 1세대 아이폰과 어느정도의 차이가 있는지 비교해봤습니다.

◆ Spec.
모델명 : Apple iPhone 1st
디스플레이 : 3.54인치 480x320
프로세서 : 삼성 S5L8900
메모리 : 128MB
저장공간 : 4/8/16GB
후면 : 200만 화소
무게 : 135g

◆ Timestamp.
00:00 모르면 간첩
00:06 오프닝
01:29 현재 iPhone과 비교
05:47 내부 소프트웨어
11:52 오늘의 결론

◆ Tag.
#1세대 #아이폰 #다시보기!

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
ITSub잇섭 : 잘못 예약해서 여..영상이 올라가뿌렀네;;
Guti.Haz : 애플이 정말 대단한 건 아무리 예전 제품을 봐도 촌스럽지가 않고 소프트웨어와 하드웨어의 심미성과 상호 통일성이 진짜 감탄만 나온다.
남필도 : 대학 발표과제 첫페이지는 '밀어서 발표 시작'ㅋㅋㅋ 액션 넣어서 발표자가 쓱 미는 퍼포먼스로 시작하면 반응이 좋았었죠ㅋㅋ
김윤 : 잇섭님! 유튜브 구독박고 알성하고 매일매일 재밌게 챙겨보고 있습니닷! 저도 전자기기에 관심이 매우 많은데 잇섭님 덕분에 더 많은 정보를 얻었습니다.!
계속 재밌고 유익한영상 올려주십쇼!
뇽하 : 고등학교 시절부터 아이팟을 사용하면서부터 애플에 매료되어 있었고, KT에서 처음으로 아이폰을 데려왔을땐 정말 너무너무 기뻤던 기억이 납니다.
스마트폰 첫 입문을 아이폰으로 시작했고, 아직까지도 아이폰을 사용하고 있는데 그 당시 아이튠즈나 소소하고 자잘한 불편들이 정말 많았음에도 그 갬성과 디자인 때문에 좋아했었죠.
ios7을 기점으로 스큐어모피즘이나, 밀어서 잠금해제 및 홈버튼을 비롯하여 지금은 그 때 그 시절 애플 특유의 갬성이 많이 사라진 것 같아서 사실 너무 아쉽습니다.
잇섭님 영상을 보니 추억 돋네요 ㅎㅎ 다시는 돌아갈 수 없는 ... 초창기 아이폰들을 보면 그당시 느꼈던 짜릿함들을 다시금 떠올려 볼 수 있어서 좋습니다. 영상 즐겁게 잘 봤습니다!

뭐가 달라졌어요? 애플 에어팟2 언빡싱! vs 에어팟1 모든 기능 비교해보기!

드디어 도착했습니다! 애플 에어팟2 언빡싱과 기존 에어팟1과 어떠한 차이점이 있는지 궁금한 모든 부분들을 직접 테스트 해봤습니다.

★ Spec.
모델명 : 애플 에어팟 2세대
내부 칩 : H1(기존 W1)
무게 : 4g(유닛), 40g(케이스)
변화된 부분 : 더 긴 통화 배터리 수명, 더 빠른 장치 연결, 활성화 된 기기 전환 속도 최대 2배 증가, 통화 연결 시간 최대 1.5배 증가, 게임 레이턴시 30% 줄어듦.
특징 : "시리야"를 통한 호출 가능, 무선 충전 케이스
가격 : 99,000원(무선 충전 케이스), 199,000원(유선 충전 케이스), 249,000원(무선 충전 케이스)

★Music.
Magic by @TONEZPRO
Music provided by TONEZPRO
https://soundcloud.com/tonez-pro

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/

#에어팟2 #에어팟1 #비교테스트
쿤실바 : 오늘 킨텍스에서 잇섭님 덕분에 아이폰 샀다고 한 팬이에요!!! 사진요청 흔쾌히 응해주셔서 감사합니다 잇섭님 ㅠㅠ
세상 이런 좋은 사람이 없 ㅠㅠㅠ
Hyeoni10 : 영상 기다리고 있었어요 잇섭님 영상은 믿을 수 있으니까요! 얼른 한국에서 정발 되었으면 좋겠어용
mae Al : 보통 상황에서는 차이가 없을 수 있지만, 출근길 지하철에서 에어팟 1세대는 많이 끊기는 문제가 있습니다. 블루투스 5.0으로 업그레이드된 만큼 혼잡한 상황에서는 2세대가 더 나을 수 있을 것 같네요.
김동건 : 이런식으로 새로나온 버즈나 에어팟2 영상을 볼때마다 드는 생각이 2년 전에 나온 에어팟 1세대가 정말 잘 만든 기기구나 라는게 느껴지네요
진짜 최근에 나온 코드리스 이어폰에 전혀 딸리지가 않아서요
Sukmin Lim : 역시 믿고보는 잇섭님 1세대를 쓰는 저로서는 안넘어가는게 답이네요 ㅎㅎ

... 

#아이팟1세대리뷰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,763건 1 페이지
게시물 검색