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땅콩크림라떼 레시피, 일리 커피머신으로 만드는 카페 메뉴 :)

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작성자 슈잇 choueat baki… 작성일21-10-20 00:00 조회1회 댓글0건

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재료와 만드는 방법은 더보기를 클릭해서 확인해주세요.
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안녕하세요. 베이킹 스튜디오 슈잇입니다. 마지막 영상에서 선선한 가을날씨가 왔다고 말한 게 불과 한달 전인데, 벌써 패딩 꺼내입는 겨울이 왔어요. 모두 잘 지내고 계시죠?ㅠ

마음같아선 정기적으로 영상을 꾸준히 올리고 싶은데, 베이킹 클래스와 컨설팅 일정 틈틈히 영상을 찍어볼 (마음의) 여유가 생기지 않네요. 이런 마음 아시나요.. 어설픈 완벽주의자라 대충 찍고 맘에 안드는 영상들은 못올리는걸 반복하고 있어요ㅠㅠ 베이킹 스튜디오 룸투어나, 클래스 브이로그 영상들은 잠시 뒤로 두고, 뭔가 영상이 잘 안풀린다 싶을 땐 당분간 이전에 올렸던 것처럼 간단한 홈카페 레시피나 베이킹 레시피를 올려야 할 것 같아요!


오늘은 친구들이 집에 놀러왔을 때 종종 만들었던 땅콩 크림 라떼 영상을 가져왔어요. 정작 저는 평소에 아메리카노만 마시는데, 누군가를 초대했을 땐 조금 더 특별한 음료를 내어놓게 되더라구요. 땅콩버터와 생크림의 비율만 1대 5 정도로 휘핑하는 작업만 해두면 되는, 공정대비 너무 맛있는 홈카페 음료입니다. 양은 조절 가능하기 때문에, 아래 레시피에서 땅콩버터랑 생크림 비율만 기억하셔도 좋을 것 같아요 :)

* 재료 Ingredients – 3~4 컵 분량 (우유와 크림의 양은 컵에 맞춰 반씩 담아주세요.)
땅콩버터 Peanut butter 30g
생크림 Heavy cream 150g
우유 Milk
에스프레소 캡슐 1개 1 illy Espresso capsule

* 만드는 법

1. 땅콩버터와 생크림은 볼에 담고 걸쭉하게 휘핑합니다.
(더 달콤한 크림을 원하면 설탕을 10~20g 넣어주세요.)
2. 플랫화이트잔에 우유 반, 땅콩크림 반을 채워주세요.
3. 에스프레소를 진하게 내려줍니다.

처음엔 섞지 않은 채 크림과 에스프레소 부분을 마시다가, 중간부터 저어드시면 맛있게 드실 수 있어요!


*사용한 재료 \u0026 도구
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