객관식노동법

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 2회 작성일 2022-07-02 11:14:33 댓글 0

본문

[프라임법학원]공인노무사 1차 이장훈 노무사 노동법 객관식 문제풀이

공인노무사 합격을 향한 열정! 프라임법학원이 함께 합니다.
홈페이지를 방문하시면 기출문제, 공부방법, 샘플강의 등 다양한 자료가 준비되어있습니다.

https://laborer.primeedunet.com/

#공인노무사 #프라임법학원 #이장훈노무사

김기범 노무사의 노무1차 노동법 기본이론 개강

수강신청 바로가기▶https://cpla.lawschool.co.kr/nlawschool/lecture/lecture_view.asp?field=15\u0026cateCD_1=5323\u0026cateCD_2=5325\u0026cateCD_3=5330\u0026cateCD_pro=0\u0026course_code=225862\u0026search_type=\u0026search_var=

[강의목표]
1. 법규정 및 기본이론에 대한 이해와 각 조문의 유기적 관련성 파악
비교적 쟁점별로 큰 틀을 잡는 것이 중요한 2차 주관식 시험에 비해, 1차 객관식 시험의 경우각 법조문의 세부적 내용을 충실하게 학습하는 것이 상대적으로 중요합니다. 수험법학 학습의 3 요소라고 할 수 있는 조문/해석론/판례 중 1차 시험에서 가장 중요한 포인트는 바로 법조문의 정확한 이해와 세부적 내용의 암기라고 할 수 있습니다. 1차시험에서는 법조문만 제대로 학습하고 있어도 절반이상의 문제에서 정답을 찾을 수 있습니다. 기본강의를 통해 법조문의 세부적 내용을 제대로 이해하고 암기해 놓는다면 이는 2차 시험을 대비할 때에도 분명한 시너지 효과를낼 수 있는 큰 자산이 될 것입니다.

2. 객관식 노동법에서 출제가능한 주요판례의 사실관계와 법리 이해
객관식 법학시험에서 판례가 존재하지 않는 해석론은 출제가 불가능합니다. 구조적으로 정답 오류 시비가 발생될 수밖에 없기 때문입니다. 따라서 1차 객관식 시험에서 가장 중요한 것은 법조문이고, 그 다음은 판례라고 할 수 있습니다. 1차 시험에서 구태여 하급심 판결까지 학습할 필요는 없으나, 최소한 대법원 판례법리에 대해서는 빠짐없이 학습이 이루어져야 합니다. 객관식 시험 대비를 위한 판례의 사실관계/결론을 꼼꼼하게 학습합니다.

[강의진행]
1. 본 과정에서는 1차 시험에 최적화된 강의가 될 수 있도록 조문과 판례중심으로 핵심이론만 강의합니다.
2. 심화학습이 필요한 주제에 대해서는 별도의 사례퀴즈자료를 활용하여 깊이 있는 이해가 가능하도록 합니다.

[공인노무사 1차시험 준비방법] 노무사 시험의 꽃! 노동법 공부방법!(feat.2차까지 함께해요.. 그대...)

#공인노무사 #노무사 #노무사공부방법 #노무사시험준비 #공인노무사시험준비 #노무사수험생 #직장인수험생 #노동법 #노무사공부 #노무사1차 #노무사공부 #직장인노무사공부 #노무사준비 #효율적인공부방법 #노무사생동차
bada and namu : 에센스 세번 풀기 목표!!
지금 밥먹으면서 보는데 공원에서 찍으시니까 대리만족? 되네요.. 강아지도 지나가고 애기들 목소리도 들리고~ 좋네요~
1차 영상 너무 잘봤습니다!
2차도 기다리겠습니당❤️
Graduation : 안녕하세요~! 좋은 강의 감사드립니다
_퐈이아 : 안녕하세요 영상 너무 잘 보고있습니다 ㅎㅎ 요즘 공인노무사에 대해 알아보고 있는데요!! 2차는 9월부터 강의가 시작된다고 알고 있는데 그럼 1차의 공부시기는 언제가 좋은가요..??
fish Y : 안녕하세요 ! 영상 너무 잘 보고 있습니다 . 혹시 노동법 1차는 언제부터 준비하셨을까요 ㅠㅠ 저는 9월 동차 생각중이라 현재는 민법 인강으로 공부중이지만 노동법은 대체 언제 시작해야할지 ㅠㅜ 감이 너무 안 잡히네요
자기전 1분 한국사&행정학 : 유익한 영상 감사합니다!!!! 내년시험 준비 중인데 이전 영상들도 다 봤구 앞으로 올라오는 영상들도 챙겨볼게요! 좋은 컨텐츠 부탁드려요 :) 이번 1차 준비생들 힘내시길!!!

... 

#객관식노동법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,324건 1 페이지
게시물 검색