휴대폰중고배터리

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 3회 작성일 2022-07-02 22:50:06 댓글 0

본문

중고폰 구입시 호구 안되는 갤럭시 배터리 성능 확인 방법(최적화 방법/잔량표시까지)

갤럭시 스마트폰을 새 제품으로 구입할때는 이런 고민은 하지 않아도 되지만 중고폰으로 구입을 할때는 반드시 확인을 해봐야 하는 것들이 있습니다. 그중 하나는 배터리인데요.
이 영상에서는 이런 순서로 만들어졌습니다.

1. 갤럭시 배터리 성능 확인 전 먼저 초기화를 시켜주는 방법
(설정 - 디바이스 케어를 통해 진행합니다.)

2. Tip으로 갤럭시 배터리 잔량표시, 중요한 배터리 설정 방법

3. 갤럭시 배터리 성능 확인 방법

간단한 내용이지만 모르면 중고폰 구입시 호구가 될 수 도 있기 때문에 꼭 확인해보세요.

##함께 보면 좋은 영상##
갤럭시 재난 문자 끄기 (One Ui 3.0 버전) :

갤럭시 홈 화면 잠금화면 새로운 3가지 사용법 (One UI 3.0):

갤럭시 새로운 카메라 기능 (One Ui2.1) :

박상준 : 오 잘봣습니다 오늘 중고폰이왔는데용 포맷한다음에 전 폰에 있는데이터를 안옮겼기고 추천앱도 안깔앗는대 저장공간 29.9gb/ 256gb RAM 3.58GB/12GB. 이렇게되잇거든요 . 기본적인 프로그램용량 이라고봐야해서 정상적인건가요? 중고폰처음사서 질문드리네요 배터리는 방금 영상보고 확인했습니다 ㅎ
Dy pdy5002 : 중고폰은 어차피 배터리 비용도 감안해야됨
아님 가개통폰을 사던가 개통1년안된 모델을 사던가
삼성멤버스는 베터리 체크가 안됨
서재또 : 삼성멤버스 배터리 잔량 80% 뜨신거는 현재 80% 남았다고 뜨는거고 수명은 아닙니다.
BLUE BLUE : 이거 아니에요.
배터리 풀로 충전하고 동영상 한시간보면 앵꼬납니다.
좋음으로 뜨네요.
바니바니당근당근 : 배터리 잔량은 그냥 현재 배터리 퍼센트 말해주는겁니다. 수명은 그 아래 ‘좋음’으로 보는겁니다. 어떠한 이유인지는 몰라도 아이폰처럼 퍼센트로는 알려주지 않습니다.

스마트폰 배터리 수명 확인, 충전속도 방전속도 확인 방법, 배터리 용량 확인│안드로이드 추천 어플 App

스마트폰 배터리 수명 확인, 충전속도 방전속도 확인 방법│안드로이드 추천 어플 App│AccuBattery

#배터리수명#충전속도#스마트폰배터리

1. 스마트폰 배터리 수명을 확인하는 방법을 알려드립니다.
2. 배터리 수명 뿐만 아니라, 충전속도/ 방전속도 정보도 확인 할 수 있습니다.
3. 배터리 충전 알람을 통해 배터리 수명을 늘려보세요.

* 스마트폰 캡쳐
- 갤럭시 S9 플러스
- Samsung Flow
- OBS 22.0.2
- TouchMaster App
* 마이크 : Sony ICD-TX650

* e-mail : gziplsh1@gmail.com
* 카카오톡 문의 : 카톡ID app100000
하늘빛 : 설명 감사드리며
수명란에 수명 용량 소모율 수치들이 안 나오는데 그 이유가 뭘까요.. 그 부분도 설명 부탁드려도 될까요??
옥토퍼스인철 : 좋은 정보 감사합니다!!
법규tv : 역시 오늘도 유용한 어플리뷰님!
고병진 : 설정 -> 디바이스케어->배터리->오른쪽상단누르면 "설정"누르시면 하단에 충전 85%있네요.재부팅되면서 활성화되네욤 ㅎㅎ
JH J : 잘보았습니다. 그런데 예전에는 완충 자주하면 수명 준다는 말이 맞았는데
지금은 아닌 걸로 알거든요. 혹시 해당 정보도 리뷰 하실 수 있으면 알아보시고 리뷰도~

스마트폰 배터리 수명 확인 방법

안녕하세요. 곰세 입니다.
아이폰과 안드로이드 스마트폰에서 배터리 남은 수명을 확인하는 방법입니다.

#스마트폰배터리수명 #아이폰배터리수명 #배터리수명확인

--------------------------------------
곰세의 IT 이야기
--------------------------------------
유튜브 http://bit.ly/31Uxi8O
네이버 인플루언서 https://bit.ly/2Y7Nxjd
블로그 http://bit.ly/2YcBeiV
네이버TV http://bit.ly/2ZJe3x2
카카오TV http://bit.ly/2X2rHJV
비지니스 문의 gomseit@naver.com

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 이쁜댓글 \u0026 공유는 곰세를 행복하게 합니다
★ 구독자 \u0026 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 항상 감사하고 모두 사랑합니다
찐이쇼(jin show) : 안녕하세요~ 배터리수명 알아보기 넘 유용한정보 고맙습니다. 건강하시고 멋진나날 되세요
따봉맘 : 너무 꼼꼼하게 설명잘 해주셔서 도움 받고 갑니다~^♡ 감사합니다~^^
샌댕댕 : 수명이 왜 안 나오나 했는데 충전을 해야 했었군요 좋은 정보 정말 감사합니다
박지민 : 감사합니다!^^
유튜버 길라잡이 어쭈비니 꿀팁 : 최고입니다^^

... 

#휴대폰중고배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,499건 191 페이지
게시물 검색