골반 통증

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 1회 작성일 2021-10-21 06:49:54 댓글 0

본문

골반통증의 진단과 치료

279회 동아아산 건강강좌
허리와 골반 통증의 진단과 치료

02.골반통증의 진단과 치료
윤필환 교수 / 서울아산병원 정형외과
33'47"

앞선 의술 더 큰 사랑 서울아산병원
V : 와...정말 여러모로 멋지시다
꼼꼼하고 섬세하면서도 논리적인 설명
요즘 딱 저 문제때문에 고민이 컸는데
정말 도움 많이 받았습니다
감사합니다 선생님. 건강하십시오!
GT Jeong : 이 영상 진짜 좋네요. 아직 7분 정도 밖에 안 봤지만 일반인이 보기에도 무겁지 않고 흔히 나타나는 증상이 주로 나오고 설명도 간결하고 증상이나 통증 부위에 따른 설명도 명확합니다. 감사합니다. 잊어먹으면 다시 보고 해야겠어요.
yoojjj j : 며칠전부터 더 아파져 걱정했었는데, 선생님 영상보고 어느정도 제 증상을 이해할수 있게 되어서 조금 위로가 됩니다. 감사합니다.
성이름 : 와 교수님 잘생겼는데 머리도 좋고 목소리도 좋고 발음 발성도 좋고 완벽하네
별은하수 : 이렇게 끝까지 영상을 보긴 처음 입니다
고관절에 문제가 있는듯 해서겠지만...너무 세밀 하시면서도 지루 하지 않게 겁나서 우울했던 마음이 속 시원해 졌습니다,멋쟁이 최고의 교수님 말씀 음성도 완전 연예인 이시네요..~~
감사 드립니다

골반 통증 사라지는 초 간단 골반 스트레칭 - 김준배의 관절리모델링 #18

#골반통증 #골반스트레칭
- 조금 무리해서 걸은 다음 날 골반에 통증이 생긴다면?
- 골반 통증 원인과 치료법 부터
- 골반 통증 사라지는 초 간단 스트레칭까지!

김준배의 관절리모델링 (매주 화요일 오후 5시 업로드)

평촌서울나우병원 김준배 원장

평촌서울나우병원 홈페이지 http://www.nowhospital.co.kr/

평촌서울나우병원 문의전화 1588-2012

※굿라이프 11월 댓글 이벤트
이 영상을 보시고 11월 말까지 ‘댓글’을 달아주시는 분들 중 10분을 선정해
이 달의 추천도서 '백년 쓰는 관절리모델링'을 보내드립니다. 많은 참여 바랍니다.

#관절리모델링 #김준배 #평촌서울나우병원 #정형외과
#골반 #골반통증 #걷기후통증 #엉덩이뻐근 #골반이안움직여요
#점액낭염 #무거운것많이드는 #장거리운전 #소염제 #골반스트레칭
#근막통증증후군 #잘못된자세 #근육이뭉쳐요 #애매한통증 #지압
#테니스공 #테니스공지압 #굿라이프
김dongjaem : 와우~~스트레칭 따라하고 테니스공 했더니 짱입니다
갑자기 발딛기가 힘들정도로 골반이 아파 걸음을 걸을수가 없었는데 훨씬 수월합니다~감사합니다
H써니 : 너무 유익한 내용 잘봤습니다
선생님 인상만 봐도 다 나을듯 신 뢰가 팍팍 가는 푸근한 인상 너무 조아요
M M : 설명을 너무 잘 하시는 거 같아요 선생님. 그리고 선생님 영상들은 모두 넘 유익한 거 같아서 너무 너무 감사해요
황희연 : 감사합니다 ~
고관절 통증에 대해 다루어 주셔서요
고관절통증 때분에 병원 다녔었는데 통증에 대해 자세한 답 을 듣지 못해 아쉬웠었는데 앞으로 스트레칭 열심히 하겠습니다
그런데 스트레칭을 따라 해보니 쉽지기 않네요 ~
팥쥐 : 척추 측만증에 도움이 되는 스트레칭도 부탁드려요.

골반∙고관절 통증, 어떻게 치료해야 할까요? [건강플러스]

#골반통증 #고관절통증 #서울아산병원 #정형외과 #윤필환교수

외래진료를 보다보면 골반, 고관절에 통증을 호소하시는 분들이 많은데요.
오늘은 고관절이나 골반 부위에 따라서 통증이 어떻게 나타나고,
그 통증은 어떻게 관리하고 치료하는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

00:00 오프닝
00:25 딱딱한 바닥에 앉기 힘들어요! | 좌골 점액낭염
01:09 좌골 점액낭염, 어떻게 관리하면 좋을까요?
02:09 다리 옆쪽이 아프고 다리를 자꾸 절게 됩니다 |석회화 건염
03:21 걸을 때마다 고관절에서 소리가 나요 | 발음성 고관절
04:47 양반다리가 힘들고, 하려면 너무 아파요 | 유착성 고관절낭염
서울아산병원 : 06:19 에 자막 오타가 있었습니다. 반식욕→반신욕으로 수정합니다.
김영미 : 영상 잘 봤어요!! 좋은 정보 도움 많이 되네요!!! 평소 목, 허리가 아파서 운동 하면서 자세교정 중인데... 허리큐 자세교정 의자 를 쓰고 난후 부터는 몸이 편해지더라구요!!
특히 어깨 팔걸이 기능이 자세 교정 할수있게 유지 하는데 완전 신세계더라구요...!!!
H7 : 체형교정사 이건호 : 디테일한 설명 너무 감사합니다 ^^ 저는 체형적으로 접근하지만 보통 일자허리 , 골반의 틀어짐으로 인한 대퇴골 변형으로 인하여 골반통증 허리통증 고관절 통증을 느끼는 분들이 엄청 많은 것 같습니다 ㅠㅠ .. 결국 온 국민이 건강하길 바라는 마음은 똑같은 것 같습니다 존경합니다 선생님 ^^
mj K : 설명을 너무 잘해주셔서 도움이 많이 됐어요~ 영상 많이 올려주세요~!!
작은천사 little angel이준규 : 올려 주신 영상을 화요일의 오후시간에 처음부터 끝까지 풀 시청 하고 기분좋게 다녀가면서 감사의 인사를 드립니다
많은 도움이 되었습니다

... 

#골반 통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,893건 1 페이지
게시물 검색