독한국사실전모의고사

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 0회 작성일 2021-10-20 18:57:48 댓글 0

본문

01강 [EBS 2018 파이널 실전모의고사] 정선아의 한국사

수능완성과 함께하면 실전 감각이 폭발 한다! FINAL 실전모의고사
★더많은 강의듣기 ▶ http://www.ebsi.co.kr/ebs/pot/potg/retrieveSeriesSubjectList.ebs?strMnuDescrCd=PM01\u0026strPrmId=PRO_1033\u0026strNaviType=1
잠이많아요 : 이분 정말 잘가르치심. 지금 고등어 예비과정인데 진짜 좋음
향 : 머ㅡ경기 킹선아 사랑합니다

"이 따위 문제를"… 한국사 강사 욕설 놓고 논란

【 앵커멘트 】
한 유명 온라인 강사가 최근 치러진 서울시 공무원시험 한국사 문제 출제자를 비난하는 동영상이 논란이 일고 있습니다.
욕을 들을만 하다는 의견도 있는 반면 그래도 학생들 앞에서 욕을 하면 안된다는 의견도 적지 않습니다.
문제가 어떻길래 그러는 걸까요?
박자은 기자가 보도합니다.

【 기자 】
한국사 문제를 풀이하던 강사가 갑자기 욕설을 내뱉습니다.

"XX 같은 문제였죠? 문제를 이따위로 출제하면 안 돼요."

그러더니 출제자에 대한 비난을 퍼붓습니다.

"XX. (문제를) 이렇게 내면 어떡합니까. 강사나 대학교수가 풀어도 맞힐 수가 없는 문제에요."

지난달 24일 치러진 서울시 7급 공무원 필기시험의 한국사 7번 문항이 지나치게 지엽적이었다는 겁니다.

해당 문항은 고려시대 역사 서적 4점을 제작 연대 순대로 배열하는 문제였는데, 고금록과 제왕운기의 제작 시기가 각각 1284년과 1287년으로 겨우 3년밖에 차이가 나지 않습니다.

이런 출제 경향 탓에 공무원시험 준비생들의 불만도 커지고 있습니다.

▶ 인터뷰 : 공무원시험 준비생
- "지엽적인 것 많이 내고 갑질이 심한 것 같아요. 과연 저희가 알아야 되는 건가 싶기도 하고…."

인터넷에서도 갑론을박이 벌어졌습니다.

'저런 문제까지 알아야 하냐'는 비판 댓글도 많았지만, 그래도 학생들 앞에서 '강사가 왜 욕까지 하느냐'는 의견도 적지 않았습니다.

MBN뉴스 박자은입니다. [ jadooly93@mbn.co.kr ]

영상취재 : 김 원 기자
영상편집 : 박기덕
영상출처 : 유튜브
happy to u : 수많은 공시생 입장을 대변한거다. 인생걸고 공부하는데 운에 좌우되는 시험은 쓰레기다. 출제위원 반성해라
Mark 정 : 강사 틀린말 하나 없습니다. 다른 유명 역사 선생님도 비판했습니다. 본질을 벗어난 출제 입니다.
달량이 : 한길샘을 무슨 이상한 사람으로 만들어놨네 이걸 솔직히 어떻게 맞히냐...강사의 진의를 곡해하지마세요
Jongtae Her : 강사 말이 맞는거 같은데..
J.R.E : 되게 음성변조하니까 엄청 나쁜사람같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[실전 모의고사] 다시 봐도 또 틀리는 기출, 잘 나오는 기출 지문만 모아 만든 한국사 실전 모의고사! - 문제 및 해설(2020년 9월, 2021년 시험 대비)

#공무원 #경찰 #한국사능력검정시험
시험에 빈출되는 기출 지문들을 모아 18회 실전모의고사를 만들었습니다.
기출 지문들임에도 불구하고 첫회 시험은 학생들의 정답률이 높지 않습니다.
기출문제 얼마만큼 잘봤는지 판단하기 좋은 문제들이니 꼭 풀어보고 부족한 부분 잘 채워나가세요.
Ha iqo : 쌤 오랜만에 실강 들으니 정말 좋았어요!!! 마음 같아선 저녁 6시까지 듣고 싶었어요 ㅋㅋㅋ 스파르타는 이번에 듣지 않지만(저번에 들어서) 열심히 스파르타 하는 것 처럼 집중해서 하려구요! 뭔가 선생님 이야기 들으면 동기부여도 되고 공부 하는데 있어서 열의가 생긴다고 해야하나?? 저는 아직도 노량진 막 올라와서 처음 들었던 쌤의 한국사 강의를 잊지 못할 거 같아요!!! 필기 합격하면 댓글이 아닌 직접 뵈러 갈게요!!
장현숙 : 윤선도가 윤휴편을 들어서 유배를 가고 시인이 되셨다면, 별곡시리즈로 학생들을 괴롭히고 유배에서 풀려나 친국을 주도한 정철보다 훌륭한 학자라고 생각해요~정철은 반전이 많으니까
나쁜 왕을 찬양한 그 작품들 교과서에서 사라졌으면 좋겠어요
이아연 : 최근 강의도 올려주시는 천사 유철쌤,, 통학할 때 매일 봅니다 도움 많이 돼요 항상 감사합니다!!
큄뚄우 : 다른 강사분꺼 듣고 있는데도 타 강사분과 달리 수험한국사의 맥을 딱 짚어서 필요한 것만 알려주셔서 넘나 좋네요 ㅎㅎ 중간에 위트있게 이해하기 쉬운 단어로 말씀해주셔서 더욱 좋구요ㅎㅎ 기출실록 구입해버렸네요
ᆢ커피 : 은근이 중독 되네요
강의 실력 좋으신데 ᆢ많이 안듣네
난 정말 유익한데 아주

... 

#독한국사실전모의고사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,893건 1 페이지
게시물 검색