국민연금공단학원

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 0회 작성일 2022-01-22 14:28:12 댓글 0

본문

찐베테랑 선배들의 국민연금공단 입사 면접 체험기

진짜가 나타났다!

입사 34년차 \u0026 입사 23년차
베테랑 인생 선배마저 당황하게 만든
국민연금공단 입사 면접 체험기?!

과연 두 선배의 면접 결과는
어떻게 되었을까요?

지금 바로 확인하세요!

#국민연금공단 #리마인드면접 #입사면접체험기
하슬윤 : 입사면접의 현실이 잘반영된 영상이네요 !!
취춘생분들의 꿈을 향해 달려가는 그날까지 응원합니다!!
앞으로 더 많은분들과 소통하며 발전하시기를 바래요^^
홍성희 : 베테랑분들의 면접체험기 역시는 역시네요+ㅁ+~
참고해서 취업,면접에 활용하면 너무 좋을거같아요~
이외도 꼭필요한 팁들 많은 영상으로 공유 많이해주세요!
국민들을 위한 국민연금공단 !! 열심히 응원할게요~
서우진 : 찐선배들의 찐면접기라서 정말 공감이 많이 갔습니다!
국민연금공단 면접시 가장 중용하게 평가되는 것이 있는지 궁금합니다❤️‍♀️
휘파람 : 실장님 이사님의 면접 체험기! 넘나 재밌게 잘 보았아요! 연금공단의 면접을 준비중인 취업준비생 여러분들도 두분처럼 몹시 떨리시겠죠? 자신감 있게 여러분의 모든걸 보여주길 바라요❤
박종웅 : 선배들이 알려주는 팁이 정말 좋다는거 잘 알죠?
이번 영상을 통해서 많은 취준생들에게 도움이 되길 바라요!!! 홧팅!!!

[서류]국민연금공단 하반기 서류합격!(스펙공유)

#국민연금공단 #서류합격 #스펙공유
K-취준생 : 본 영상은 21년 하반기 국민연금공단 사무직 6급갑 서류합격 영상입니다.

0:50 토익점수
1:15 교육사항
3:58 자격증
4:51 자소서

경쟁률은 14.97:1 이고, 총 지원자 3308명 중 221명이 서류에 합격하였습니다.
이 중, 40~50명정도가 필기시험을 합격하고 또 20명이 최종합격하게 됩니다.

코로나 및 지역인재 채용 등으로 일반채용이 더 좁혀져가고 있는 상황입니다.
국민연금도 19년도 이후부터 상반기 채용인원이 200명대-> 100명대-> 90명대 순으로 줄어들고 있습니다.

점점 치열해지는 경쟁 속에 합격하기가 더 어려워지고 있는 것 같습니다. 이때 자신이 부족한 것 같다는 생각에 자신을 너무 괴롭히지 않으셨으면 합니다.

포기하지않고 지금까지 버티고 계속 도전하고 있다는 것 만으로도 대단한 일입니다. 이는 저에게 하는 말이기도 합니다.
우리 모두 특별하고 귀한 사람입니다. 사회의 평가와 잣대에 본연의 가치를 너무 잃지는 않았으면 합니다.

이 영상을 봐주시는 전국의 모든 취준생들에게 응원과 격려를 보냅니다. 감사합니다
오리 : 영상이 많은 도움 되었습니다 감사합니다 :)

직업교육 관련해서 추가로 여쭤 볼 게 있어서요 ! HRD를 통해 이수하려고 하는데 NCS 코드 뿐 아니라 채용공고 예시에 나와있는 과목명도 일치해야 하나요 ?

ex) 1.예시 과목명 세무 -> HRD상 ‘전산세무 1급 취득 과정’이 NCS 코드와는 일치하는데 직업교육으로 인정 가능한지, 2. 예시 과목명에 재무회계 -> ‘재무회계 기초 ! 회계정보를 알면 힘이 생긴다’ 등 과목명이 포함된 직업교육을 들으면 되는건지 궁금합니다
김지혜 : 전공공부법이랑 ncs 공부도 어떻게 진행하고 있으신지 알려주시면 감사하겠습니다 !! 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 화이팅 이에요!!
쭌쓰쭌쓰 : 도움 되는 정보 감사합니다!
재취준 : K-취준생님 화이팅입니다! 저도 매번 쓰는데 서류가 쉽지 않더라구요 ㅜㅜ 교육사항을 잘 못채움거 같은데 성적이 높지 않은편이서요~ 이런경우는 그대로 쓰는것이나을지 아니면 직업교육으로 대체하는것이 나을지 여쭤봐요~ 자격증이랑 어학성적 지금꺼 이외에도 준비하시는것이 있으실까요~?

중앙대 통계학과를 꿈꾸는 서울외고 1학년! 그러나 순공시간은 8시간?! 시간표 긴급점검 들어갑니다! (사교육비, 내신, 모의고사, 학종) [공부시간표 EP4] | 유니브클래스

✔유니브클래스에서 공부시간표를 대신 짜 드립니다❗
(*본영상은 설탭의 유료 광고를 포함하고 있습니다.)

'공부시간표'는 자기주도 학습이 중요해진 현재.
학생들의 공부 패턴을 파악하고 비대면으로 공부 고민 사연을 상담해 주는 콘텐츠입니다!
(*공부시간표는 1~4화 기획 콘텐츠로 아쉽지만 4화를 끝으로 종료됩니다.
다음 주는 입시상담반으로 돌아오겠습니다.)

1등 비대면 과외 '설탭' 알아보기
https://bit.ly/3nE2cPy

"열심히 공부하는데 성적이 안 오른다고요?"
"적당한 공부량을 실행하고 있는지 점검이 필요하다고요?"
가장 효율적이고 효과적인 개인 맞춤 공부시간표를 짜 드립니다!

누구에게나 주어진 24시간, 누가 얼마나 더 효율적으로 쓰는지가 중요하겠죠?
필요 없는 과목에 돈을 쓰고 있지는 않은지,
학생에게 학원이 더 맞는지 과외가 맞는지를 알려드립니다!

유니브클래스 전문가 여정쌤과
김경화 아나운서, 유튜버 @마이린 TV의 어머니 @마이맘 TV이
학생의 시간표를 점검하고 솔루션을 드립니다!

▶중앙대 통계학과를 꿈꾸는 서울외고 3등급대 자녀!
자녀 둘이 합쳐 한 달 학원비 430만원?
학원 공부 외 순공시간 8시간 공부하는 우리 아이
어떻게 해야 성적이 오를까요?
선생님 도와주세요
서울외고 예비 고2의 시간표 긴급점검!

#중앙대 #통계학과 #내신 #학종 #외고 #내신 #공부시간표

00:00 시작
00:57 오늘의 사연자의 고민은?
02:16 학생의 평소 공부시간표 공개!
03:11 학생의 art 수준의 취미 활동은?
05:30 학생의 내신, 모의고사 성적은?
06:34 희망 대학! 어떻게 하면 가기 유리할까요?
07:39 시간표 문제점 분석 완료!
07:47 고려대 선생님한테 고민 상담을 받는다고?
09:26 공부시간표 어떻게 보완해야 할까요?
10:54 학생 맞춤 입시 전략을 추천드립니다!
11:56 전문가의 손길을 거쳐 수정된 공부시간표는?
12:08 공부시간표 마지막 화! 학생과 학부모님 모두 힘내세요!
13:26 서울외고 내신 3.56등급이 갈 수 있는 학교는?

(멤버십 구독자에게는 매화 전 편의 풀버전 영상이 공개됩니다.)

유니브클래스 SNS에서 유익한 입시 정보를 확인하세요
카카오 : https://bit.ly/kakao_younivclass
인스타그램 : https://bit.ly/insta_younivclass
페이스북 : https://bit.ly/facebook_younivclass
네이버 : https://bit.ly/navertv_younivclass
김윤희 : 윤여정 선생님 덕분에 항상 좋은정보 얻고있습니다
감사드려요~
김은정 : 맞아요. 윤선생님 혼자 하는게 더 집중되고 좋아요.
큰마당쇠 : 선생님,혼자하실때가 더 정리되고 좋은것 같아요
련 : 개인적으로 윤여정 선생님 혼자 진행하시는 게 더 좋아요 ㅠ
ᄏᄏ : 항상 윤여정 선생님 혼자 하시는 것 보다 이렇게 가끔씩 같이 진행 하는것도 나쁘진 않다고 봐요. 전 이러한 방식의 영상도 만족하고 잘 보고 있습니다!

... 

#국민연금공단학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,558건 1 페이지
게시물 검색